• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Фахверковые дома: особенности


16.04.2013

Сочетание этих двух материалов дает невероятный эффект - фахверковые дома выглядят красиво и изысканно. В таком доме хочется провести вечность. Проектирование домов по фахверковой технологии предполагает разработку особой конструкции. Подобные строения обычно возводят с большими панорамными стенами, которые очень нравятся покупателям. Фахверковые дома эксклюзивны, потому что не похожи на других. У них есть свои особенности - это плоская черепица, покрывающая поверхности дома, алюминиево-стеклянная ограда лоджий, а также скрытая водосточная система. Кроме того, фахверковые здания чаще всего оснащаются раздвижными дверями, ведущими на террасу. Подобный дом - мечта миллионов, и сегодня ее может воплотит каждый, заказав услугу проектирования и строительства.

Преимущества фахверковых домов

Одно из главных преимуществ фахверковых домов - это возможность свободного расположения комнат, а также нестандартного планирования пространства. Фахверковая технология возведения домов дает возможность будущему хозяину дома располагать комнаты так, как нравится. Посоветовавшись с профессиональными проектировщиками, вы сможете отразить все свои фантазии в создании дома. Построить фахверковый дом - это значит отбросить условности и проявить свои творческие способности. Специалисты по проектированию домов учтут все ваши пожелания, и смогут создать для вас настоящий дом-мечту. Фахверковые дома получаются теплыми и уютными. Стеклянно-деревянная конструкция позволяет улавливать энергию солнца. С северной стороны окна делаются маленькими, а с южной - большие. Это позволяет сохранять тепло на территории дома. За счет этого дом не теряет тепло и солнечную энергию, благодаря чему сокращаются расходы на обогрев здания. Сегодня такие строения возводят в районе БП Румянцево.

Благодаря тому, что фахверковые дома имеют несущие и безусадочные конструкции, в них можно остеклять большие пространства. Обилие стекла обеспечивают обилие света, а также позволяют визуально расширить пространство. За счет этого дом выглядит просто огромным. Большие остекленные проемы - это “фишка” фахверкового дома. Именно на этом делается акцент проектировщиками при создании общего дизайна здания. При строительстве таких домов важным нюансом становится достижение узких заполнений между стеклами и широких световых проемов. Ограничения касаются только балок, у которых низкая несущая способность.

Фахверк является одной из самых старинных строительных технологий, которые были широко распространены в европейских странах во времена Средневековья. Интересно, что первые дома по технологии фахверк строились в Германии. Сегодня там насчитывается около двух с половиной миллионов таких строений. Здесь есть дома, выполненные в разных фахверковых стилях - алеманском, франкоконском, нижнесаксонском и других. То есть в каждой области Германии дома приобретали свои особенности. На строительство фахверковых домов влияли различные архитектурные направления, такие как барокко, готика или ренессанс. Сегодня на эти шикарные особняки ездят смотреть туристы, для которых устраиваются целые экскурсии. Теперь владельцем такого роскошного дома может стать каждый, заказав проектирование фахверка.