• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Фахверковые дома: разработка и стоимость строительства


11.04.2013

Фахверковые дома впервые появились в Германии еще 6 столетий назад и постепенно завоевали свою позицию в Европе. Сегодня модели фахверковых домов получили второе рождение в техническом и дизайнерском устройстве. Опыт столетий позволяет воплощать здания, поражающие своей уникальностью и красотой дизайнерских работ.

Конструкция фахверкового дома

Одной из особенностей конструкций фахверкового дома является уникальный каркас из прямых, а также наклонных деревянных балок, которые при осуществлении облицовки здания не скрываются под обшивкой, а находятся на виду, создавая оригинальный и уникальный орнамент, ставшей универсальной отличительной чертой, которую имеют фахверковые дома, стоимость проектирования которого практически не отличается от проекта обычных домов, что и приносит такую популярность такому виду здания. В отличие от каменных и деревянных домов, которые спроектированы по обычной конструкции, этот дом основную нагрузку возлагает на деревянный каркас, а нагрузка на стены и вовсе отсутствует. Каркас фахверкового дома отличается практичностью и легкостью, поэтому такой дом не требует глубокого фундамента. Скорость возведения каркасной установки для фахверкового дома позволяет возводить здание за считанные месяца.

Каркасная установка позволяет воплотить в жизнь различные архитектурные решения. Поэтому такие проекты удивляют своим изяществом и прекрасным видом. В то время, когда появились фахверковые дома, пространство между деревянными балками заполняли глиной, которую перемешивали с мелкими камешками и соломой. После этого каркас из древесного материала оставляли на лицевой стороне, а дом штукатурили. С появлением инновационных строительных технологий к постройке фахверкового дома привязалось элегантность и надежность такого строения. Прочность деревянного каркаса достигается за счет жестких треугольников, которые используются во время строительства при пересечении прямоугольных рам с древесными балками. Фахверковые дома в современном виде возводятся не из цельных брусьев, а наиболее преимущественного материала – клееной древесины. Индивидуальное строительство фахверковых домов осуществляется по новым инновационным технологиям, которые позволят построить ваш дом с высокой прочностью и качеством.

Проектирование домов сегодня можно осуществить во многих строительных компаниях. Наша фирма имеет все предпосылки, которые вам будут интересны. Множество проектов, созданных нашими специалистами произведены по новым технологиям. Примером таких проектов являются дома, расположенные по всей территории России, в том числе и на трассе Боровское шоссе. Фахверковые дома имеют, как правило, крышу с широкими свесами. Эта конструкция крыши позволяет защитить террасу от солнца и множественных осадков. Сегодня никто не будет спорить, что постройка фахверковых домов – это создание универсального, комфортного жилья, которое отличается от других домов своим особенным стилем и дизайном. Создание неповторимой атмосферы, комфортности и близости с природой доставят владельцу незабываемое удовольствие. Индивидуальный проект дома должен учитывать как по размерам, так и по высоте постройки. Дом должен гармонично вписываться в окружающий пейзаж, которым вы останетесь довольны.