• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Фахверковый дом – это история, облачённая в современные материалы


21.08.2013

Общие сведения

Дом, построенный в данном стиле – это строительная конструкция, в которой основную нагрузку несёт пространственная секция, выполненная из наклонных деревянных балок.  Выступая с наружных сторон домов, такие балки придают всему строению привлекательный старинный вид. Особую изюминку и привлекательность в общий вид дома добавляют глинобитные материалы, кирпич. Таким образом, используя современные материалы, клиент может получить дом в средневековом стиле, разительно выделяющийся из «серой» массы стандартных загородных строений.

Стиль «фахверк» - это не сложно и очень практично

На самом деле строительство фахверковых домов  для настоящих профессионалов – это обычное занятие, в результате которого получается строение, выполненное в достаточно оригинальном стиле. Всё дело в том, что сама конструкция была продумана уже не одну сотню лет тому назад, поэтому конструкция известна до мелочей. Самое главное при возведении такого рода дома соблюсти точность соединения отдельных деталей, скреплённых в итоге при помощи нагелей. В итоге с минимумом вложения средств и сил клиент получает европейскую надёжность по доступным ценам. Строительство фахверковых домов, как и любых других строений, основывается на технически грамотном проекте, выполнить который не каждому под силу. Однако на строительном рынке появилась фирма «Интек Бау Групп», которой удалось за счёт кропотливого труда достичь совершенства в возведении таких зданий.

Азы возведения «фахверка»

В былые времена основу всей конструкции «фахверка» изготавливали из натуральной древесины, а сегодня ей на смену пришли склеенные материалы, обладающие малым весом при неизменно высокой прочности. Конечно, изменения в конструкцию старинного «фахверка» были внесены значительные. От основоположника остался лишь подход в разгрузке стен от несения нагрузки всего строения, что позволяет изменять планировку всего пространства, расположенного под несущим «скелетом». При правильном строительстве фахверкового дома все люди, входящие в первый раз в такое строение, теряют дар речи от эстетического наслаждения, которое даёт внутренне пространство конструкции, не прикрытое отделочными материалами. Гармония, чистота, безопасность – это слова, как нельзя лучше, описывают общий дух фахверкового дома.

Гармония на каждом этапе

Чтобы добиться такого эффекта каждый этап возведения такого рода домов должен быть продуман до мелочей. Именно такой подход в своей работе использует фирма «Интек Бау Групп», которая начинает любое строительство с тщательной проработки строительного проекта, полного расчёта сметы расхода, постоянного контроля возведения каждого элемента. Итог такого подхода – завораживающий внешний вид строений, сводящее с ума внутреннее пространство неприкрытой истории, незыблемая надёжность немецкого качества. Если кто-то говорит, что такое строение – это фантастика, то фирма «Интек Бау Групп» утверждает, что такие дома – это реальность современного домостроения. При этом будущему владельцу придётся лишь копить силы и ждать того момента, когда их лёгкие заполняться воздухом в полном объёме от будущего восторга, восхищения и наслаждения.