• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Красивые частные дома - возможно ли?


08.06.2013

Но, как можно догадаться , не каждый человек наделен навыками в архитектурном деле, а те, кто хоть на что то способны абсолютно ничего не смыслят в проектировании. Именно так и появляется спрос на архитектурное проектирование частного дома. Кто такой архитектор, и неужели он так важен? В большинстве передач по телевизору, в которых показываются различные ремонты, про архитектора либо не упоминают, либо упоминают, но весьма смутно. В квартирных вопросах ремонта архитектором выступает сам дизайнер. Даже существует такое специальное образовательное русло, которое целиком и полностью посвящено архитектурному и дизайнерскому делу. В жизни же, особенно при непосредственной стройке, архитектор рассчитывает не только проект дизайна дома, который согласуется со специально нанятым дизайнером, но так же рассчитывается и проект всего здания в целом, каждой стены, каждого окна, и каждого дверного проема. Так что, иметь при строительстве и проектировании грамотного проектировщика на вес золота. Но, что же можно проектировать, что нужно, и что правильно? Как правило, на такие вопросы отвечает сам заказчик.

Никто не станет отрицать, что на данный момент в моде строительство деревянных домов в Подмосковье, да и вообще по всей России. Деревянные дома снова набирают обороты. А современные технологии позволяют сделать их настолько прочными, что они с легкостью обходят некоторые бетонные дома. К деревянному дому можно отнестись как к творческому холсту. Именно для деревянных домов придумано не малое количество самых различных стилей исполнения. Причем, придуманы они были задолго до этого момента, но и по сей день не перестают удивлять своей красотой. Встречается немало дизайнеров и архитекторов, которые осмеливаются брать на себя частичную переработку какого-нибудь стиля. И в большинстве своем, у таких людей получаются совершенно головокружительные и невероятные интерьеры и экстерьеры. Но не стоит обделять вниманием и классику.

Одними из самых популярных проектов являются проекты домов в стиле фахверк. Что же скрывается за названием такого странного и тяжело произносимого стиля? Фахверк, это технология строительства, которая была создана ещё в 8 веке в Германии. В основу такой технологии лег популярный, и в большинстве случаев того времени, единственный доступный материал, то есть, древесина. В основе такого стиля лежат качественные древесные и хвойные породы деревьев. Такой тип конструкции представляется собой наклонные пространственные секции,  которые являются основой строения. Как правило, в полости, которые образуются между секциями, закладывают глину или что-либо подобное, но, не редки случаи, когда вместо глины туда закладывали и саму древесину, то есть, дом получался полностью из дерева. Можно смело сказать, что такой дом точно ни с чем нельзя спутать. К тому же, такой дом получается теплоизолированным по своей природе, но всё же, дополнительные меры безопасности ещё никто не отменял. Скорее всего, такой дом на все 100 % будет нуждаться в полной или частичной гидроизоляции. Если вы ищите действительно необычный стиль, на который многие бы смотрели с восхищением, и при этом, вы являетесь любителем древесных материалов, то данное решение именно для вас.