• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Строительство дома по проекту "Хельсинки"


24.10.2016

Посмотреть полную галерею строительства этого дома

Дом «Хельсинки» построен по технологии «фахверк» с применением современных материалов. Его главными преимуществами стали высокая скорость сборки, надежность, долговечность и защита от теплопотерь. Возведенный по такому проекту дом обеспечивает достаточный уровень тепла в регионах с самой суровой зимой.

Основа здания

Важным этапом строительства является подготовка площадки. Местность, где проходило строительство, отличается высоким уровнем осадков практически в любое время года. Исследования также показали наличие большого количества грунтовых вод. Для защиты от подмывания основы использован пенополистирольный слой. Он не пропускает почвенную влагу к фундаменту, что повышает срок эксплуатации здания.

Фундамент сделан из армированного железобетона. Дом относительно легкий, так что для него не потребовалась массивная основа. Материалу не страшны перепады температуры, долгое воздействие мороза и жары. Он способен выдержать и гораздо больший вес, так что есть запас для непредвиденной нагрузки.

Каркас и стены

Для строительства стен и перегородок использовался деревянный каркас. Элементы были заранее подготовлены и привезены на место строительства, после чего осталось только соединить их. Каждый компонент прочно фиксируется с несколькими соседними, что способствует разумному распределению нагрузки.

Материал для изготовления каркаса высушен и обработан, так что в построенное из него здание можно вселяться сразу же, не дожидаясь усадки. Высокий уровень влажности и прямое воздействие воды не приведут к разрушению. Древесина защищена от насекомых.

На каркасе расположены перегородки из дерева, заполненные утеплителем. Такая конструкция предотвращает проникновение сквозняков и сохраняет тепло в помещении. Дом получился не только теплым, но и энергосберегающим – не приходится тратить слишком много средств на отопление.

Практически каждый внутренний элемент сделан из дерева. Это обеспечило экологическую чистоту. Дом идеален для постоянного проживания или временного отдыха. Благодаря способности древесины «дышать», внутри всегда царит приятный микроклимат.

Пол, кровля и другие моменты

Для изготовления крыши и пола также используется древесина. Остроконечная крыша поддерживается легкими, но прочными опорными конструкциями. Они также увеличивают высоту потолка на втором этаже. Каждое помещение может отапливаться, каждое пригодно для постоянного проживания.

Пол изолирует холод грунта. Деревянные поверхности зачищены и обработаны, благодаря чему они стали максимально гладкими. При этом текстура осталась чуть шероховатой, что предотвращает скольжение.

С трех сторон здание оснащено крупными окнами. Лицевая сторона этажей практически полностью сделана из высокопрочного стекла. Здесь же имеются двери. Со второго этажа можно выйти на просторный балкон, предназначенный для летнего отдыха.

Модель «Хельсинки» – оптимальный выбор для строительства загородного дома. Внутри просторно, есть место для всех необходимых помещений. Срок службы здания превышает 100 лет, причем ему не требуется сложный уход.