• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Большие идеи для малого дома


10.06.2013

Маленькие дома имеют свои преимущества: они уютны, они потребляют меньше энергии, площадь для очистки и обслуживания меньше. Но иногда это заставляет домовладельцев чувствовать себя немного ограниченными. Чтобы максимально использовать квадратуру дома можно создать уникальные решения, которые вдохнут новую жизнь в ограниченное пространство.

1. Встроенная мебель

Встроенная мебель, которая дополняет фахверковые дома, может быть, выглядеть красиво и практично. Встроенные книжные полки, шкафы, витрины, ниши и медиа-центры, помогут избавиться от необходимости использования автономных стеллажей и тем самым, освобождая больше площади. Встроенные модули также помогут минимизировать беспорядок. Каким образом? Вместо того чтобы десятки туфли и сапог скапливались на полу, можно было бы использовать узкий ряд полок для обуви.

2. Будьте готовы к неожиданностям

Конечно, можно заказать проект дома, с особым дизайном, но как показывает практика, как только хозяева начинают исследовать здание, они часто находят скрытые, полезные площади, которые не были заметны на плане. Наклонные крыши, чердаки и верхние этажи являются идеальными кандидатами для уникальных компактных решений. Например, можно установить встроенные ящики и шкафы в основания стен, что бы использовать дополнительную площадь.

3. Открытые двери

Есть определенные места в небольших домах, где раздвижные двери могут реально сэкономить пространство, например, вход и выход из небольших ванных комнат.

4. Не срезать углы

Очень часто на кухне, хозяева стараются устранить мертвые пространства, где шкафы стоят вместе под 90 градусов. Пространство, которое скрывается под верхними шкафами стен, где встречаются углы, являются идеальным способом использовать эту область в нужных интересах. На сегодняшний день производители разработали стили шкафов, которые поставляются в комплекте с открытыми встроенными полками, расположенными в глубине под шкафами. Скрыть тостер, блендер или кофейник можно в этих отсеках, что позволит освободить место на полках и сохранить опрятный вид кухни. Так же такой прием предоставит пространство для кулинарных поставок, поваренных книг, декоративных чаш, и даже маленького телевизора.

5. Кухня остров

Готовые проекты каркасных домов всегда можно дополнить и усовершенствовать, создавая свой собственный дизайн интерьера. Говоря про кухонное пространство, то "остров" действительно рабочая лошадка, и это касается не только негабаритных площадей. Даже самые маленькие "острова" имеют большое влияние. Они выполняют такие разнообразные роли в виде места для продовольственной подготовки, приготовления пищи и очистки. Путем увеличения до максимума кухни острова, можно найди еще ​​лучше использовать периметра столешницы. Некоторые владельцы даже перемещают область раковины и посудомоечной машины в остров, что освобождает пространство стены.

6. Посмотрите ниже

Площадь под лестницами предлагает множество возможностей для космических изобретений. Под лестницей можно разместить книжные шкафы и стеллажи, и даже комод. Если нет места для больших предметов мебели, лестница предлагает ценное место для хранения. Другие уникальные идеи использования пространства под лестницей включают создания зоны для размещения уголка для чтения, домашнего офиса или места хранения вина.