• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Чем отличаются проекты домов


01.06.2013

При обращении в любую строительную компанию, которая занимается проектированием и возведением жилых сооружений вам на выбор будет предложено два доступных варианта:

- типовой проект – это значит, что вы сможете воспользоваться уже готовым, стандартным решением для строительства вашего дома, все работы будут проведены в кратчайшие временные сроки и с учетом всех требований и норм действующего на данный момент строительного законодательства;

- особый проект, или индивидуальный – проектирование в данном случае осуществляется с учетом пожеланий и требований заказчика. Это прекрасная возможность воплотить в жизнь свои мечты об идеальном доме, однако за это придется заплатить большую сумму, чем за использование типового проекта.

Для ознакомления с достоинствами и недостатками каждого дома можно воспользоваться не только чертежами и рисунками, но и трехмерными моделями постройки. Проекты домов, вне зависимости от того, типовые они или индивидуальные должны составляться с учетом всех архитектурных и законодательных норм, принятых в современном строительстве, если вам действительно важно конечное высокое качество постройки, то обратитесь в строительную компанию, которая имеет безупречную репутацию и долголетний опыт работы в данной сфере деятельности.

Фахверковый дом

Одной из самых популярных технологий загородного строительства в России в настоящее время является применение фахверкового каркаса. Под общее определение фахверк подпадает не только непосредственно сам каркас, но и различные балки, раскосы, стойки, которые являются неотъемлемой частью всей конструкции. Для заполнения пустого пространства между элементами применяются различные типы современных строительных материалов, например, такие как стекло, бетонные блоки, кирпич. В подавляющем большинстве случаев для сооружения каркаса представленного сооружения применяются хвойные породы древесины, в частности сосны. Достоинством фахверкового дома является то, что он может быть возведен на земельном участке практически любого типа, вне зависимости от того, какой величины используемая площадь. Важный этап строительства – это проектирование инженерных систем, он должен быть осуществлен в строгом соответствии со всеми нормами и правилами строительного законодательства. В противном случае жить в таком помещении будет просто-напросто некомфортно, а иногда и небезопасно.

Для возведения представленных сооружений может быть использована самая разнообразная архитектурная планировка, все зависит от того, каким хочет видеть свой будущий дом непосредственно сам хозяин. Современные технологии строительства позволяют создавать сооружения самой необычной и уникальной формы. В домах, построенных по фахверковой технологии возможно проживание на протяжении всего календарного года. При условии, что в процессе возведения и отделки были использованы только качественные и современные теплоизоляционные материалы. Необходимо отметить, что технология фахверкового дома в первую очередь отличается устройством фундамента. Для данного типа постройки чаще всего используется основа из монолитного армированного бетона. В зависимости от географического месторасположения конструкции, глубина траншеи под фундамент будет отличаться. Главное условие – это не промерзание фундамента во время зимних холодов, и эффективное сохранение тепла. Для изготовления стен фахверкового дома применяются материалы из древесины, это может быть:

- строганный брус;

- шлифованный брус;

- клееный брус.

Для придания дому прочности и продлению срока его эксплуатации, все деревянные элементы конструкции покрываются специальными защитными составами.