• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Индивидуальное проектирование домов – первый шаг к осуществлению мечты


23.09.2013

Строительство любого дома начинается с создания проекта. На этом этапе у будущего застройщика существует два варианта:

  • Заказать проект в архитектурной компании, где будут 100 % соблюдены технологии строительства.
  • Попробовать собственные силы и сделать проект самостоятельно или найти готовый в интернете.

Второй вариант профессионалы поддают нещадной критике. Ведь неопытному и непонимающему человеку в строительстве сложно учесть все моменты касательно коммуникаций, инженерных систем и прочих вопросов на этапе создания проекта. А уже в процессе строительства многие всплывающие недостатки сложно исправить. Во избежание потери времени, средств, нервов и здоровья, наша компания предлагает комплексные высокопрофессиональные услуги по проектирования загородных домов и коттеджей. Вы можете быть уверенны, что вашим заказом займутся компетентные специалисты, которые предложат вам два варианта: индивидуальное или типовое проектирование. Типовое дает возможность клиенту подобрать подходящий вариант будущего дома из предложенных компанией вариантов.

VIP-услуга – индивидуальное проектирование будущего дома

Что касается индивидуального проектирования, то, конечно, здесь клиент может озвучить совершенно любые пожелания относительно будущего строения, которые будут учтены архитектором при создании проекта. С чего начинается индивидуальное проектирование? Представитель нашей компании встречается с заказчиком на территории, где будет осуществлено строительство дома. Здесь происходит обсуждение идей и пожеланий заказчика. Параллельно на участке делаются необходимые замеры, и далее архитектор занимается подготовкой эскизов будущего коттеджа. Сотрудники компании разрабатывают необходимую техническую документацию.

Для разработки индивидуального проектирования, как уже говорилось выше, заказчик должен прокомментировать все пожелания относительно будущего дома:

  • Первое, что нужно сделать – это определиться с размерами дома, а также количеством помещений в нем. Здесь нужно отметить, сколько комнат хотелось бы видеть в доме, их площадь и расположение, смежность с кухней, расположение санузла, какое количество бытовой техники будет в комнатах и т.д.
  • Второе, что нужно понимать – это высота здания, этажность дома, дополнительные постройки на участке, а также пожелания относительно их расположения. Обязательно стоит озвучить, такие моменты, как, например, постройка террасы, бани, гаража или места для барбекю. Нелишним будет обсудить расположение гостиной, которая должна быть светлой и просторной, ее обычно делают с выходом окон на юго-запад.
  • Очень важный момент – основные конструкции дома. Архитектор подскажет как правильно и где удобней всего поместить  лестницу. Что касается высоты, то здесь заказчик решать самостоятельно, единственное, что нужно учесть – высокие потолки приводят к большим затратам энергии.
  • Последний и самый ответственный момент – эскизный проект, который подлежит согласованию на разрешения строительства. Эскизный проект – это целый пакет документов, куда входит пояснительная записка, генплан участка, план этажей, план кровли, фасады, разрезы.

Хотелось бы отметить, что на всех этапах проектирования, наши специалисты ведут тесную работу с заказчиком. В конечном итоге клиент получает подробные чертежи, описание инженерных систем и коммуникаций своего будущего жилища. С таким пакетом проектной документации легком работать строителям или вам, если занимаетесь строительством самостоятельно.