• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Как выбрать готовый проект дома из клееного бруса


30.11.2014

Если хочется заказать дом из клееного бруса, не стоит обращать внимание только на его внешний вид и общую площадь. Крупная компания готова представить массу готовых проектов, среди которых удастся подобрать оптимальный. В результате этого семья получит лучшее место для жизни. Так что стоит обсудить наиболее важные вопросы, учитывающиеся во время поиска.

Планировка - путь к комфорту

В первую очередь заказчику нужно точно знать планировку каждого этажа. Зачем она потребуется? Вот в этом вопросе люди наверняка совершат ошибку, неправильно оценивая собственные потребности.

  1. Расположение всех комнат;
  2. Расположение и количество санузлов;
  3. Количество окон и дверей.

На основе представленной информации опытный заказчик обязательно отыщет оптимальный готовый проект, избавив себя от затрат времени на ожидание создания нового варианта. Представленные пункты показывают те моменты, на которые следует обратить особое внимание. Обычно некоторые из них забываются, а впоследствии приходится заниматься дополнительными строительными работами.

Инженерные коммуникации в проекте

Кроме того, специалисты компании представляют готовый проект вместе со всеми инженерными коммуникациями. Они являются необходимостью, так как в некоторых случаях их расположение оказывается неудобным. К примеру, заказчику не захочется, чтобы устанавливался вентилятор на крыше. В этом случае удастся заранее внести изменения.

Также инженерные коммуникации должны точно подходить к окружающему ландшафту. Полная автономия требует немалого свободного пространства, поэтому человеку нельзя забывать о собственном земельном участке. Совершив ошибку при выборе, в будущем придется столкнуться с серьезными трудностями.

Площадь распределяется по-разному

Жилая площадь в домах из клееного бруса распределяется по-разному. Некоторые заказчики полагают, что на небольшом земельном участке не удастся получить большое строение для собственной семьи. Однако в готовых проектах специалисты учитывают все условия, поэтому перед клиентами предстают вторые этажи, мансарды и подземные гаражи.

При выборе главе семьи удастся посредством плана уточнить габаритные размеры, чтобы приложить их к собственному свободному пространству. Если они не подойдут, следует воспользоваться советом профессионала, который подскажет, как поступить. В этом случае появится еще пара проектов, которые удовлетворяют требованиям человека.

Готовые проекты всегда представлены в огромном ассортименте. За счет этого клееный брус становится лишь строительным материалом, а не оптимальным инструментом по созданию великолепного внешнего вида. Все-таки этот параметр при выборе должен всегда оставаться на втором плане, чтобы в будущем семья обрела домашний уют и комфорт.