• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Каменный дом: надежная установка на долгие годы


17.04.2013

Среди многих популярных моделей домов, таких как деревянные, фахверковые дома, свое место среди запатентованных зданий занимают  и каменные дома. Их практичность и быстротечность строения позволяет возвести дом за считанные месяца. Среди многих желающих иметь свой дом, главным вопросом является, сколько стоит построить каменный дом. Проект каменного дома не имеет никаких технических сложностей. Конструкция такого дома не имеет значительных эксклюзивных деталей, но не смотря на это, строения из строительной керамики и ячеистых смесей сегодня не теряют своей популярности.

История керамического кирпича.

Многовековая история возникновения и использования керамического кирпича в различных конструкциях стен начинается еще с того времени, как человек научился обжигать глину подручными средствами. Строительная керамика используется в загородных и коттеджных домах. На данный момент различают множество различных моделей строительной керамики: это классический полнотелый, эффективный пустотелый кирпич, иными словами силикатный камень, а также поризованный «теплый» керамический камень. Дома, возведенные из глиняного кирпича, обладают одними из наиважнейших качеств, которые отвечают современным требованиям строительства сооружений и жилых зданий. При использовании строительного камня, дом будет иметь прочные стены, сохраняющие тепло в помещении. Проекты каменных одноэтажных домов считаются не только выгодными, но также и комфортными. Многие люди, живущие за городом, не строят большие дома. Ведь проектирование загородных домов не только забирает много времени, но также и множество средств.

Следует отметить то, что у проектировщиков уже накоплен богатый опыт создания различного рода проектов каменных домов, таких как из керамических кирпичей, а также из ячеистых бетонов. Правильная регламентированная форма изделий намного расширяет дизайнерские и архитектурные возможности во время строения. Кирпичной, а также блочной стене можно придать любую геометрическую форму, что позволит застраивать каменный дом с помощью различных конфигураций.

На сегодняшний день внедрение новых строительных технологий значительно повлияло на расширение возможностей застройщиков и архитекторов к выбору строительных материалов и конструкций, но тем не мене, кирпич является одним из дешевых материалов, из которого можно возвести дом, поэтому многие люди строят дома именно из кирпича. При постоянном увеличении стоимости на энергоресурсы, одним из важнейших аспектов в конструкции является коэффициент сопротивляемости теплопотерям. Чем больше размер каменного дома, тем больше необходимо энергии на его отопление. Профессиональные специалисты могут спроектировать дом, учитывая все размеры комнат и лестничной площадки. Первый этаж по традиции является помещение для дневного пребывания.

Современная планировка гостиной с выходом во двор, котельная, пристроенная к кухне, комната для отдыха – все это будет предусмотрено в нашем проекте. Волоколамское шоссе застроено современными каменными домами, а также домами из древесного материала. Многие, кто желает приобрести или построить дом на этом шоссе, покупают дачные участки для дальнейшего проектирования. Это является прекрасным выбором для загородного дома.