• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Особенности фахверк проектов


23.04.2014

Фахверковые дома являются украшением большинства городков западной Европы. Подобные дома отличаются геометрическими рисунками из коричневых балок. В древние времена подобные строения можно было встретить в странах Азии, а также на севере РФ.

Дома по этой технологии строились с давних времен, современные каркасные строения являются последователями этих средневековых традиций домостроения. Подобные строения с прочным деревянным каркасом возводятся достаточно быстро, сегодня эту технологию достаточно часто используют для возведения загородных домов.

Фахверк проекты являются сооружениями, состоящими из ячеек, соединенных между собой и заполненных различным материалом. Основой конструкции является прочный каркас, состоящий из клееных балок. Такой каркас собирается отдельно от стен и играет роль платформы для их монтажа и сборки, а также установки перегородок. На сегодняшний день этот тип каркаса используется достаточно широко.

Каркас и его функции в фахверковых домах

Элементы каркаса не только выполняют роль несущей конструкции, но и разделяют фасад строения на отдельные секции разнообразных форм и оттенков, тем самым выполняя своеобразную декоративную функцию. Для создания деревянных стоек и раскосов чаще всего применяют лиственницу и дуб.

Каркас домов, выполненных по этой технологии, идеально сочетается с разнообразными типами отделки из камня и керамики. Стойки для подобных строений производят из стального швеллера и монтируются с торцов рамной конструкции. Качественные материалы, используемые для теплоизоляции, дают возможность создавать достаточно комфортные условия для проживания в течение всего года. Если дом обладает большим количество стеклянных элементов, то его обычно снабжают теплым полом.

Эстетические особенности фахверковых домов

Стильный облик фахверковых домов дает возможность применять эту технологию при возведении загородных домов разнообразных размеров. Этот метод строительства в сочетании с современными технологиями позволяет создавать строения с отличным естественным освещением, а также крупными окнами. Такие строения привлекают своим уникальным внешним видом, а также тем, что практически не требуют дополнительной отделки. Открытый каркас из дерева позволяет создать ощущение уединения человека с природой.

Архитектура домов, возведенных по этой технологии, особенно понравиться тем, кто ценит средневековые традиции, а также качество, проверенное веками. Одной из основных причин популярности подобных строений является невероятная скорость их возведения. Как правило, опытная бригада строителей в состоянии возвести дом, спроектированный по этой технологии, в течение одного сезона. На сегодняшний день многие соотечественники уже успели оценить все достоинства подобных строений и уже успели обзавестись современным загородным домом, который отличается прекрасным внешним видом и высокой надежностью.