• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Подводные камни 3d проектирования


21.05.2013

В будущем данная модель может использоваться, как для автоматической разработки документации на строительство данного здания, для проведения расчета сметных работ, а также для того, чтобы создать фотореалистичного изображение будущего здания. 3d проектирование – это деятельность, которой может заниматься, как частный архитектор, так и компания, которая занимается строительством домов: начиная от их разработки на бумаге и заканчивая, непосредственно готовым зданием.  Но почему же в процессе разработки. Так важно уйти от привычного плоского изображения и создать трехмерную модель будущего здания? В первую очередь, главная задача 3d проектирования заключается в том, чтобы свести ошибки, возникающие при  перестройке объемного тела в плоское к минимуму. Кроме того, данная программа значительно увеличивает наглядность.

Принципы проектирования

Многие частные архитекторы используют именно 3d проектирование дл разработки собственных проектов. Ведь данная программа позволяет представить заказчику здание в реальном виде, которое он получит в итоге. Проектирование инженерных систем, также ведется с использованием специальных компьютерных технологий, которые самостоятельно рассчитывают нагрузки, и то, где и как лучше всего разместить ту или иную инженерную систему. Многие архитекторы делятся своим опытом в проектировании домов. После того, как заказчиком будут сформулированы все основные пожелания и требования по поводу будущей постройки, в первую очередь, необходимо распланировать этажи в доме, лучше всего для этого использовать программу Autocad.  Далее необходимо согласовать с заказчиком все необходимые помещения, расположенные в доме, размещение окон и дверей, архитектор создает фасады здания. После того, как все плоские чертежи будут полностью готовы и приняты заказчиком, необходимо переходить непосредственно к 3d моделированию будущего здания. Готовые дома кирпичные лучше всего будут просматриваться в программе ds max. Данная программа обладает такой функцией, так  импорт плоских чертежей, поэтому  начинать проектирование здания с нуля уже не придется. После того, как будет готова объемная модель, с учетом всех особенностей плоского плана, необходимо её «визуализировать».  Для этого необходимо как бы сфотографировать  будущее здание со всех сторон, для того чтобы получить стандартные изображения в формате jpeg. 

Если же 3d  проектирование здания проводить в программе  Archicad, то все этапы будут несколько отличаться от предыдущей программы. Но Archicad  есть один существенный недостаток, который не нравится большей части архитекторов – программа недостаточна гибка. В новомосковском АО при проектировании здания с использованием Archicad, начинать приходится сразу же с объемного проектирования. Например, при необходимости нарисовать стену, необходимо взять инструмент «стена» и создать ее. Если необходимо создать дверь, то инструмент «дверь» нарисует дверь в стене в необходимом месте, причем проем под дверь программа рассчитает и создаст самостоятельно.  Но необходимо отметить тот факт, что если здание имеет довольно сложную архитектуру, при этом небольшие габариты, то без  ручной прорисовки 3д проекта в 3ds max, не обойтись, так некоторые элементы необходимо очень тщательно изображать.