• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Проекты коттеджей: не мечтайте, а живите!


24.07.2013

Однако, к приятному удивлению многих, коттеджи – образец очень удобного, комфортного и, самое интересное, дешёвого проекта. Пример тому - проект коттеджа с двумя спальнями. Из представленных на нашем сайте вариантов коттеджей, вы можете увидеть немало примеров таких типов домов. В чём их достоинство? Элементарная математика подскажет, что если провести пересчёт затрат на один метр квадратный, то окажется наиболее выгодным проектировка двухэтажного дома. Почему? При одинаковых финансовых и трудовых затратах на фундаментную часть дома и кровлю, площадь жилой части дома может увеличиваться вдвое. Технологически выгодный такой вариант в том, что нагрузка площади дома будет распространена не на грунт, а на фундаментную часть основания дома. Что касается материалов, то наилучшим вариантом может быть проектирование кирпичного дома, а также проект пенобетонного или газобетонного дома.

Технология это хорошо, однако жильцы домов, прежде всего, думают об удобствах и комфорте, поскольку именно эти факторы будут играть роль в их домашнем очаге. И опять же, проект коттеджа с двумя спальнями, будь-то двухэтажный, одноэтажный коттедж или с мансардой, проект коттеджа с двумя спальнями будет не только удобным вариантом в первое время эксплуатации дома, но также такой проект имеет перспективу. Такой вариант подходит для родителей с маленькими детьми. Также этот вариант прекрасно удовлетворит потребности семьи, в которой есть взрослые дети или молодая семья и престарелые родители. Во всяком случае, отдельная спальня всегда считалась признаком некоторой свободы и комфорта.

Хрустальный дворец – реальность

Во все времена, с тех пор когда с песка научились получать стекло, этот прозрачный материал всегда интересовал людей как архитектурный материал. Очевиднее всего, Хрустальный дворец в Лондоне, построенный в 1851 году, дал начало эпохе, в которой стеклянные дома перестали быть плодом человеческого воображения. Уже с начала XX столетия стекло стали рассматривать в качестве главного архитектурного элемента среди строительных материалов, в связи с чем были построены множество домов, носившие название «стеклянные».

Творческая мысль и пытливый ум разработчиков дизайнов домов, представленных на нашем сайте, поистине впечатляют и восхищают. В качестве элементов домов, выполненных из модулей стекла могут служить как межкомнатные перегородки, так и целые стены наружного вида. Стекло, будучи энергетически чистым и энергетически эффективным материалом, отвечает ещё и требованиям по быстрому и качественному монтажу, который в отдельных случаях может занимать всего несколько дней. Кроме того, стекло будет прекрасно гармонировать с самым различным напольным покрытием, а также оформлением потолка или стен. Вопрос сохранности личного пространства легко решается применением матового стекла. А мягкий свет и уют от естественного освещения наиболее приемлемым будет как раз с применением стеклянных элементов дома.

Что это – мечта? Нет, реальность. Более того, это может быть вашим жильём, радующим вас и вашу любимую семью долгие годы в качестве тепла и уюта приятной обстановки домашнего очага. А всё начинается с первого шага – проекта.