• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Проектирование инженерных коммуникаций


02.05.2013

При допущении оплошности в расчетах вы столкнетесь с тем, что, например, ваша система вентиляции будет плохо работать, процесс подачи электроэнергии и тепла станет с течением времени нерегулярным, и так далее. Инженерные коммуникации по своей значимости ни в чем не уступают транспортным сооружениям и большим жилым комплексам, именно поэтому за разработкой проекта стоит обратиться за помощью в фирму, которая специализируется на данном типе услуг.

Можно разделить проектирование инженерных коммуникаций на два основных вида:

- внешнее проектирование – предполагает обустройство систем электропроводки, сложных участков трубопровода, нестандартных вентиляционных путей, и так далее;

- внутренне проектирование – при данном процессе решаются многие технические задачи, которые относятся к созданию всех необходимых коммуникаций.

После того, как будет составлена вся проектная документация, она должна пройти несколько стадий тщательной проверки. Застройщик должен четко представлять, как будет выглядеть его сооружение не только снаружи, но еще и внутри, именно поэтому требуется составление грамотного и ясного проектного плана. Желательно постоянно добиваться улучшения существующего проекта, а также попытаться найти выход из возникших неоднозначных и сложных ситуаций.

Особенности проектирования коммуникационных систем

Одной из важных составляющих того, насколько успешным будет архитектурное проектирование домов, является тщательная проработка всех инженерных систем сооружения. Если выразится проще, то внешний облик здания любого здания сильно зависит от того, какие коммуникации используются внутри него. Например, для обеспечения хорошей вентиляции помещения, требуется сооружение соответствующих систем, которые, возможно существенно изменят стиль и дизайн всего сооружения. Поэтому при проектировании коммуникационных систем необходимо составить подробный и всеохватывающий прогноз дальнейших условий эксплуатации сооружения. Представленные системы требуют постоянной проверки, ухода, и своевременного качественного ремонта. Чем более квалифицированным будет специалист проектировщик, тем меньше затрат от вас потребуется в процессе дальнейшей эксплуатации сооружения. Например, в загородном доме на Боровском шоссе проект с бассейном будет смотреть не только уместно и красиво, но еще и отвечать самым высоким требованиям качества, если вы обратитесь за составлением проектной документации к настоящему профессионалу, знающему свое дело. Благодаря использованию современных технологий и материалов в процессе строительства и дальнейшей эксплуатации жилого дома вред, наносимый окружающей среде, будет сведен к минимуму. Это позволит обеспечить надежную охрану природных ресурсов на вашем загородном участке.

Еще одной особенностью проектирования коммуникационных систем стоит назвать то, что при проведении трубопровода и электропроводки не должно требоваться никакого дополнительного места, при проведении работ на промышленных предприятиях и в процессе подготовки к строительству загородного дома должен быть обеспечен комплексный, хорошо продуманный и сбалансированный подход. Поэтому по-настоящему серьезная организация при составлении проектной документации учитывает все представленные особенности, важно иметь на руках хотя бы предварительный эскиз коммуникаций будущего здания, прежде чем приступить к активным строительным работам.