• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Проекты для домов из клееного бруса


18.01.2014

Клееный брус на российском рынке – материал относительно молодой, но, несмотря на это, нашей компанией уже накоплен достаточный опыт, чтобы осуществлять услуги по строительству домов, обеспечивая высокий уровень качества. В частности, ассортимент проектов домов из клееного бруса, которые вы можете заказать у нас, составляет десятки наименований. Такое разнообразие позволят подобрать подходящий готовый проект для любой семьи, а высокая квалификация наших специалистов позволяет сделать те изменения в документации, которые максимально приблизят будущий дом к идеалу.

Типы проектов

Существуют два варианта подхода к проектированию жилого дома, использование которых позволяет получить либо индивидуальный, либо готовый типовой проект. Оба варианта имеют как свои достоинства, так и недостатки.

Готовый проект дома из клееного бруса имеет следующие преимущества:

  • Высокая скорость прохождения стадии от заказа дома до начала строительства. Проект уже готов, его не надо разрабатывать с нуля, возможно только внесение некоторых коррективов, что займет не так много времени. В особенности по сравнению с полным циклом составления проекта.
  • Невысокая стоимость. Этот показатель имеет меньшее значение по уже указанной выше причине, более короткого времени, потраченного на доработку, а также потому, что и объем работы просто несопоставим. Еще один аспект экономии будет заметен при строительстве, так как готовые проекты разработаны с учетом стандартных размеров стройматериалов, и ориентированы на минимальный объем отходов.
  • Испытанное качество. Так как любой выбранный проект уже был реализован не раз и не два, в него внесены все изменения, чтоб проект был максимально лишен недостатков.
  • Большое разнообразие. В настоящее время разработано и реализовано достаточно большое количество готовых проектов, чтобы клиент мог выбрать оптимальный для себя как по потребностям, так и по цене вариант.

В качестве недостатков готовых проектов, упоминают, как правило, только один - недостаточную ориентированность на клиента, как в плане внешнего вида, так и внутреннего обустройства. Однако, с учетом существующего многообразия и возможности внесения изменений и дополнений в уже существующий проект, данный аргумент нельзя считать состоятельным в полной мере.

Существует также индивидуальное проектирование домов из клееного бруса, цена которого на порядок выше покупки готового проекта. Однако, это, как правило, не останавливает тех, кто желает получить дом, на 100% соответствующий своим ожиданиям. Клиент, заказавший индивидуальный проект дома, имеет следующие возможности:

  • Реализация своих самых смелых идей. При индивидуальном проектировании, можно воплотить все мечты об идеальном доме, каким бы он ни был: классическим английским особняком с экстравагантными деталями, или подобием рыцарского замка. Разработка индивидуального проекта – это главным образом процесс творческий, а потом уже технический.
  • Тщательный учет всех факторов, начиная от особенностей земельного участка и глубины залегания грунтовых вод, до индивидуальных пожеланий каждого члена семьи. Такой подход и является главной причиной, по которой выбирают это тип проектирования.

Что же касается выбора типа проекта, то он относится к прерогативе заказчика. Наша компания считает, что можно достигнуть оптимального результат в любом случае – главное – обеспечить взаимодействие и взаимопонимание с заказчиком на этапе составления проекта. Только в этом случае, постройка дома будет большим радостным событием в жизни, а не столь же крупным разочарованием.