• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Система канализации в частном доме


23.12.2013

Еще пару десятков лет назад все удобства загородного дома размещались в небольшой деревянной будочке на краю участка, а система канализации была исключительным признаком городского жилья. Сегодня по комфорту загородный дом не уступает городской квартире, и все системы, которые имеются в ней, в том числе и канализация, присутствуют и в загородном доме.

Проектирование канализации в частном доме

Проектирование канализации в частном доме начинается с оценки местных условий. В подавляющем большинстве система канализации планируется и сооружается одновременно с постройкой самого дома, исключение составляют частные дома, построенные достаточно давно, и не оборудованные канализацией изначально. Проектирование канализации должно быть осуществлено крайне тщательно, для этого желательно привлечение самых квалифицированных специалистов, так как исправлять впоследствии ошибки, допущенные на стадии проектирования достаточно дорого и долго, а если дом уже заселен, то и крайне неудобно.

Первым делом решается вопрос о размещении септика или выгребной ямы, выбор конкретного сооружения зависит от возможностей владельца дома и особенностей участка. Наиболее предпочтительным и современным решением является установка септика биологической очистки, самым неудобным – выгребная яма. Объем канализационных сооружений зависит от количества проживающих в доме людей, при расположении ямы или септика следует учитывать, что минимальное расстояние от строения должно составлять не менее 5-и метров. Размещать её предпочтительнее ниже по склону, иначе может возникнуть ситуация, при которой отходы жизнедеятельности не смогут удалять самотеком, и придется устанавливать фекальный насос. Иногда к системе домовой канализации присоединяют и ливневую, выводя их в общий септик.

Внутренняя канализация

Проектирование канализации загородного дома включает в себя и размещение сантехники внутри дома. Оно также должно быть точно рассчитано и спланировано, устроен определенный угол наклона и размечены точки, где будет установлено сантехническое оборудование.

Наша компания проводит весь комплекс работ по проектированию канализации, начиная от установки септика, заканчивая размещением унитаза. Высокая квалификация наших специалистов позволяет провести эти работы на таком уровне качества, что вам не придется даже задумываться о том, как работает ваша канализация - ведь зачем думать о том, что всегда исправно работает?