• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Система очистки в загородном доме


14.06.2013

Если вы сомневаетесь в качестве вашей воды из колодца, отдайте ее на анализ. Даже если ваш дачный небольшой дом находится в деревне, сделайте максимально полный первичный анализ воды на вещества, которые могут ее загрязнить. Качественный анализ содержит все сведения о составе вашей воды, а также рекомендации по ее очистке и использованию. Колодезная вода находится на небольшой глубине. Она в большей степени, чем вода из скважины, подвержена загрязнению. Кроме того, характер воды в колодце чаще является сезонным. Поэтому, если вам предстоит строительство домов из газобетонных блоков, важно подобрать способ очистки воды. Чтобы правильно подобрать способ очистки воды, воду на анализ лучше сдать два раза, осенью и весной. Анализ воды из скважины будет отличаться от анализа колодезной воды, так как в скважине могут находиться вредные вещества, такие как марганец, мышьяк и кадмий. Но даже, если лаборатория не выявила в вашей воде ничего вредного или вода поступает из водопровода, не стоит успокаиваться. И даже если вода пригодна для употребления в пищу, в ней в допустимых количествах могут содержаться сероводород, хлор и соли.

Система фильтрации

Вашей воде, какой бы чистой она не была, не повредит система фильтров. Выбирая проекты дачных домов из пенобетона, ознакомьтесь с типовыми схемами систем фильтрации. Они значительно улучшают качество воды из источника. Стандартная схема будет выглядеть следующим образом:

 

1.         Фильтр грубой очистки. Он удаляет механические частички в воде при помощи пористой или зернистой массы, через которую вода и проходит.

2.         Фильтр химической очистки. Этот фильтр очищает воду от железа, солей и марганца. Очищение происходит посредством обмена ионами примесей и химического окисления, а также при помощи безопасных соединений.

3.         Обеззараживающий фильтр. Этот фильтр очищает воду от микроорганизмов. Обеззараживание в данном случае происходит при помощи ультрафиолета, хлора или озона.

Не стоит сразу начинать работы по водоподготовке, если ваш дом находится на стадии строительства. Должен быть решен вопрос с канализацией, так как воду от обратной промывки необходимо куда-то сбрасывать. Желательно направить воду от регенерации в дренажную систему или приемный колодец, минуя локальное очистное сооружение. Это достигается путем монтажа канализации. Система очистки должна находиться в полностью отделанном помещении, так как демонтаж системы в случае необходимости ремонта нежелателен. Сантехника может пострадать из-за нефильтрованной воды. Именно поэтому вопросами водоподготовки в коттедже лучше заниматься после монтажа санитарно-технических приборов и гидравлических коммуникаций. Помните, что все связанное с водой критично к окружающей температуре. Важно избегать любых возможностей заморозки системы водоснабжения. Поэтому должны быть решены все проблемы с отоплением помещения в зимний период времени в том месте, где вы планируете проводить монтаж системы водоочистки. Водоподготовка является заключительным этапом ввода дома в эксплуатацию. Если вы планируете залить систему отопления водой, то запуск системы очистки в коттедже должен начинаться раньше, чем запуск системы отопления. Это позволит избежать проблем с системой отопления. Сделайте повторный анализ воды, чтобы удостовериться в ее качестве.