• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Спроектируем так, как Вы хотите


10.10.2013

Строительство собственного дома, несомненно, становится значимым событием для любого человека. Но, даже не приступив к строительным работам, будущий владелец коттеджа сталкивается со сложностями. Они заключаются в ответе на вопрос: каким же должен быть его дом? Конечно, на «семейном совете» можно обсудить количество помещений, их назначение и площадь. Но этого совершенно недостаточно для того, чтобы начать строительство.

Для того чтобы начать строительство домов на Киевском шоссе или в любом другом месте, необходима еще архитектурная часть (эскизы и чертежи фасадов), план расположения и подключения инженерных коммуникаций, комплект рабочих чертежей. Очень важный вопрос – конструктивные особенности здания. Нужно определиться со строительными технологиями и материалами, которые будут применяться при возведении дома. От этих решений во многом будут зависеть сроки строительства и окончательная стоимость объекта.

Кажется, что решение всех этих сложных проблем лежит на поверхности. Достаточно воспользоваться каталогом готовых проектов. Но и на этом пути есть свои «подводные камни». Во-первых, очень сложно найти проект, в котором устроит все: архитектура, планировка и размеры. Как правило, готовый проект приходится корректировать, адаптируя его к вкусам и потребностям будущего владельца. Во-вторых, выбранный дом необходимо еще «посадить» на участок с учетом его особенностей (размеров, формы, рельефа, геологии) и существующих строительных ограничений. Это также может повлечь за собой изменения в планировочных решениях и в архитектуре. Получается, что в любом случае, будущему владельцу дома придется в той или иной степени прибегать к помощи профессиональных проектантов. Так не лучше ли сразу ориентироваться на индивидуальное проектирование домов в архитектурной мастерской? Цена проектных работ, по сравнению со сметной стоимостью строительства, не так уж и высока. А детально проработанный проект, созданный с учетом всех ваших требований и пожеланий, поможет избежать досадных ошибок и переделок в процессе возведения дома.

Преимущества индивидуального проектирования домов

Какие выгоды получает будущий домовладелец, заказав полный проект дома в архитектурной мастерской? Здесь можно выделить такие основные моменты:

  • Индивидуальный подход к каждому заказчику. Архитектор разрабатывает проект по техзаданию, составленному на основании пожеланий клиента. Поэтому в проекте будущего дома можно учесть все, начиная от стилистических предпочтений будущего владельца, заканчивая составом и образом жизни семьи.
  • Оптимизация конструкций. От правильности конструктивных решений зависят и эксплуатационные характеристики здания, и его сметная стоимость. Архитектор предложит оптимальные конструктивные решения, которые позволят сэкономить средства и при строительстве, и в процессе дальнейшей эксплуатации жилья. Например, применение энергосберегающих технологий и материалов даст возможность снизить расходы на отопление, а использование современных фасадных материалов удешевит текущее обслуживание здания.
  • Единство стилистических решений. Архитектор выполнит весь комплекс проектных работ – планировку участка, разработку архитектурного облика, дизайн интерьеров. Окружающий ландшафт, экстерьер и интерьер здания будут объединены между собой общими идеями и стилистическими решениями.
  • Грамотно составленная рабочая документация. Рабочая документация – это набор чертежей, руководствуясь которыми, подрядчик ведет строительство. Естественно, что некачественно выполненная рабочая документация становится причиной строительных ошибок, исправление которых может обойтись очень дорого. Но если вы заказываете индивидуальный проект, то получаете комплект грамотной рабочей документации с деталировкой отдельных конструктивных узлов, спецификациями и необходимыми пояснениями.