• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Важные детали при проектировании дома


15.06.2013

Конечно, отпуска на масштабные работы не хватит, хотя некоторые умудряются возвести панельные голландские домики всего за три недели. Не сказать, чтоб такая постройка отличалась теплотой или шумоизоляцией, но у каждого – свои запросы. Действительно хороший дом, который будет служить целым поколениям не стоит торопить с постройкой. Это не значит, что нужно корпеть над каждой деталью, но сезон-полтора – это реальное время возведения и отделки хорошего дома.

Современность богата на архитектурные стили и вначале можно растеряться, какой дом подойдёт семье. Для начала, перед строительством, стоит выяснить основные моменты, которые упростят проблему выбора. Самое первое – на каком грунте стоит дом, и какая местность на участке. Дело в том, что песок или болотистость может не выдержать тяжёлого камня, или наоборот, твёрдая почва рядом с дорогой может негативно повлиять на стены. Второе, на что нужно обратить внимание – это размер дома и его этажность. В зависимости от размера комнат и их расположения можно сэкономить на площади, или наоборот расширить помещение. Проекты домов до 150 метров могут вмещать как один, так и два этажа. Домбудет гармоничным, если соотношение первого ко второму этажу будет около 2:1. Так же важно расположение дома, дверей  и окон относительно сторон света и ландшафта. Логично, что не стоит выставлять окна на самый юг или наветренную сторону. При проектировании окон нужно точно рассчитать, где необходимо естественное освещение и вид из окна будет максимально приятным, как и удобство в оформлении интерьера.

Внешний вид и практичность

Когда со всем определились и пора закладывать фундамент, важно сразу твёрдо решить какой формы и стиля будет дом, потому что без фундамента добавлять балкончики и веранды станет невозможно. Всегда красиво выглядели – и в старину и поныне – фахверковые, или каркасные дома. По немецкому названию понятно, из какой части Европы пришёл данный стиль. Как встарь, так и сейчас, такие дома отличаются надёжностью, практичностью и завораживающей красотой. В Европе есть целые города, застроенные в этом стиле. Современные фахверковые дома дают больший простор для фантазиипри строительстве. Каркас можно обшить любым материалом, который подходит по практическим соображениям и эстетическим предпочтениям. Это могут быть как классические жёлто-белые баварские домики, так и модерновые стеклянные или зеркальные фасады. Можно скомбинировать несколько стилей на разных стенках и тоже получится интересный, а главное – практичный результат.

Когда важны прочность и экономия, рекомендуют рассматривать проекты дачных домов из пенобетона. Этот материал с годами не разрушается, а крепчает, не пропускает влагу и не горит. Пенобетон имеет лёгкий вес и одну из самых высоких степеней экологичности среди строительных материалов. Он популярен как основной материал для строительства, так и как утеплитель или для выкладывания печей или каминов. Пенобетон несложно обрабатывать, но для эстетики, он нуждается в облицовке. Ради справедливости стоит сказать, что он гладок, и усилия по прихорашиванию внешнего вида жилища не покажутся чрезмерными.

Пенобетон легко выдерживает как вертикальные нагрузки, так и давление ветра и другой непогоды. Блоки совершенно не продуваемы и не пропускают сырость, что сделает дом тёплым и надёжным.