• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Быстрое строительство


17.06.2013

Конечно, легко сбить гипсокартонную коробкус крышей за пару недель, но проблемы в таком жилье начнутся ещё перед заселением (а первыми постояльцами станут мышки). Выкладывать дом из строительных блоков или кирпичей занимает много времени даже у профессионалов. Некоторые экстремалы используют особый бетон, заливая его между опалубками, получая почти готовый дом в рекордные сроки. Но для такого требуются архитектурные навыки и немалый опыт, чтобы случайно не залить перекрытия или коммуникации, прорубить которые после затвердения будет проблематично. Оптимальным выходом для скорости без потерь является фахверковая технология.

Фахверковое строительство начинается с возведения каркаса на фундаменте, далее укрепляется и утепляется в соответствии с проектом, и обшивается по хозяйскому вкусу. Очень красивыми, лёгкими и экологичными являются фахверковые дома из клееного бруса. Такие постройкилегче, чем дома из цельного бруса, но ничуть не хуже. Красивая натуральная обшивка не требует дополнительного утепления или корректировки внутренних сторон стен. Несмотря на распространённые страхи, деревянный брус не вспыхивает как спичка, а при возгорании долго тлеет, давая возможность предотвратить трагедию. Фахверковая технология отлично противостоит порывам ветра и другой нагрузке и давно является лидером  среди безопасных построек.

Проектирование на будущее

Многие люди, мечтающие о частном жилье, не задумываясь отказываются от строительства, имея ошибочный взгляд на вещи. Пессимизм растворяется без следа, стоит получить в руки выполненный проект собственного дома. Конечно, материальное свидетельство собственного благополучия может переубедить кого угодно, но рассчитанная смета строительства вместе с проектом, учитывающим все потребности семьи, покажет, что ничего невозможного нет. Не обязательно выстраивать дом в Москве, когда Ильинское шоссе и его ответвления пестрят разными домиками и коттеджами, прекрасно справляясь с задачей здоровой жизни в некотором отдалении от столицы. Для успешного завершения строительства лучше заказать проект коттеджа заранее, чтобы выяснить все нюансы и обдумать план, или внести изменения, пока не поздно. Размер дома должен отталкиваться от размера и характеристик участка, на котором он будет возводиться – если места слишком мало, имеет смысл вытянуть дом вверх, в несколько этажей. Так же если местность слишком открытая, то желательно предусмотреть веранду или балкон с выносом, чтобы сделать постройку более приземистой и монументальной. И, конечно, не забыть правильно спроектировать крышу как основную защиту от ветра.

Готовые проекты кирпичных жилых домов, в случае необходимости, корректировать легче всего – даже для существенных перемен достаточно изменить форму фундамента и крыши.После заливки фундамента любые изменения становятся невозможными, поэтому следует заранее предусмотреть все вопросы и точно решить, где будут располагаться световые проёмы и углы дома. При строительстве своего дома стоит помнить, что окна спальни лучше всего расположить на восходе, кухни – на севере, а гостиной – на юге. Любителям фен-шуя и гармонии, можно заняться размещением дома к сторонам света, не забывая направление ветра и общепринятые нормы строительства. Возведение собственного жилья с нуля – это не только сложный, но и приятный процесс, полный новых впечатлений и разностороннего опыта.