• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Деревянные дома – в чем их плюсы и минусы?


26.06.2013

Преимущества деревянных каркасных домов

Так, примерно за 35 000 вы можете построить дом 100 кв.м., полностью завершенный. Цена очень заманчива, и ясно, очень низкая по сравнению с другими видами строительства. Второе - очень маленькое время выполнения: время выполнения таких домов составляет от 45-60 дней. С этой точки зрения, намного превосходит другие типы конструкций. Проектирование деревянных домов также не занимает долгого времени. Третье - термически эффективный дом: древесина представляет собой пористый материал, который сохраняет тепло зимой и обеспечивает приятный климат в летнее время. Четвертным преимуществом является гибкость: если древесина хорошего качества и дом правильно построенный, во время землетрясения деревянные дома обладают большей гибкостью, так как материал – дерево, улучшает поддержку различных сейсмических толчков. Пятое преимущества - достоинства вида дома: внешний вид таких зданий может варьироваться в зависимости от предпочтений. Основным преимуществом является то, что дом из дерева очень красив, даже если не отделан снаружи. Между тем, внешняя отделка может маскировать тип конструкции. Так, каждый человек имеет выбор как должен быть отделан дом по готовности.

Недостатки деревянных каркасных домов

Первый недостаток – высокая пожароопасность. Когда имеешь дело с таким случаем, строители утверждают, что обработка дерева помогает дому быть  устойчивым к огню, это не совсем так.  Даже если вам всегда дают примеры деревянных каркасных домов построенных в таких странах, как США или Канада, качество строительства и материалы, используемые здесь намного выше, чем в России. Таким образом, в случае серьезного пожара, здание может быть разрушено полностью. Вторым недостатком является высокий риск наводнений. В случае серьезных наводнений, как сломанная труба, забыли закрыть кран и т.д. Древесина пропитается водой и покроется плесенью.

Третий недостаток - проблема сторонников тишины, этот тип строительства им не подходит. В то время как дерево оседает, это отдается в различных областях и, следовательно, возникают проблемы – скрип и шум очень раздражает. В домах с несколькими этажами шум усиливается достаточно сильно. Четвертый недостаток - построение такого значительно увеличивает время его продажи. В связи с тем, что в нашей стране люди до сих пор испытывают огромные сомнения насчет деревянных домов, их будет очень трудно продать. Если вы построили деревянный каркасный дом, и по разным причинам хотите продать (не обязательно, что вы не довольны им), вы будете иметь большие трудности, и вы будете сталкиватьсяс предвзятым мнением людей относительно этого вида строительства, независимо от того, насколько хорош дом. Может потребоваться постоянный ремонт: деревянный дом требует большего внимания по сравнению с другими зданиями. В интервале 5-10 лет должен быть сделан ремонт, особенно крыши. Проекты каменных одноэтажных домов в этом случае выигрывают, так как ремонт не будет напоминать о себе так скоро, как в случае с деревянным домом.