• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Деревянные загородные дома в Подмосковье


26.08.2015

Дома из клееного брусаПри проектировании загородного дома или коттеджа стоит учитывать планировку и сделать расчет количества помещений, площади здания. А также решить, из какого материала строить дом. Исходя из практичности и комфортного проживания многие предпочитают возводить деревянные дома. Поэтому большинство компаний предлагают готовые проекты домов из клееного бруса. Можно также заказать личный проект, где будут учтены все пожелания клиента.

Наиболее выгодным элитным стройматериалом для возведения загородных домов и коттеджей является клееный брус. Это наиболее прочный материал, не подвержен сырости, образованию грибков, плесени.

Дома из клееного бруса очень долговечны. Прочность этого материала вполне объяснима. После того, как бревна распилены, древесина попадает в сушильные камеры, где проходит специальную обработку при определенной температуре и влажности. После завершения этого процесса полученный материал сортируется и обрабатывается по специальным технологиям. Полученный клееный брус не имеет трещин, в нем отсутствуют перекосы, он почти не дает осадку при строительстве.

В дом из этого стройматериала можно сразу устанавливать окна, двери. Иногда такие срубы снаружи отделывают, однако довольно оригинально смотрится обычная деревянная поверхность, без декоративной отделки. Ремонтировать такой дом не придется на протяжении долгого времени, так как клееный брус один из наиболее качественных, прочных и надежных материалов.

Потому строительство загородных домов в Подмосковье из клееного уже становится доброй традицией. Внутренняя планировка может быть изменена по заказу клиента, так как детали, из которых осуществляется сборка, изготавливаются на заводах по специальной технологии. Соорудить такой дом очень легко, для его сборки достаточно двух человек, что позволяет значительно сэкономить на строительстве.

Любой проект дома или коттеджа из клееного бруса очень выгоден, так как не требует мощного фундаментного основания. Дело в том, что этот стройматериал намного легче, чем любая постройка из древесины. Дома из клееного бруса можно строить при любой погоде, даже в мороз. Этот материал обладает прекрасными теплоизолирующими характеристиками, поэтому не требует дополнительных мер по утеплению. За счет этого можно неплохо сэкономить.

У клееного бруса сложный профиль с большим количеством зубцов, что предохраняет от сквозняков. Материал огнестоек, так как обработан специальными антипиренами. Клееный брус может быть сделан из еловой, сосновой древесины, используется лиственница и кедр. Часто для возведения загородных домов и коттеджей используется способ комбинирования различных пород.

В срубе из клееного бруса всегда легко дышится, воздух свежий, зимой в нем тепло, а летом прохладно.