• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Деревянный дом. Советы по строительству


11.05.2013

Преимуществом так же является хорошая влагоустойчивость и стойкость к порчи вредными насекомыми. Для постройки же самого дома используют всего три технологии, каркас, сруб и брус. Технология выполнения дома из каркаса предполагает собой быстрое строительство и довольно долговечное. Что же касается технологии сруба, то это далеко не дешевый вариант, да и требует особого мастерства и огромных временных затрат, но является самой качественной технологией в построении дома из дерева. Рассмотрим строительство деревянных домов из оцилиндрованного бруса с круглым сечением, приобрел в Украине наибольшую популярность. Это говорит о том, что проклеенный брус, прежде всего качество, так он меньше подвержен усыхания, быстро сохнет и не растрескивается, что придает дому на долгие годы хороший эстетический вид.

Проектирование дома должно включать в себя несколько аспектов: точный расчет нагрузки на фундамент, так как большое значение приобретает материал, из которого будут выполнены стены и т.д. Еще одним немаловажным аспектом  является оседание кровли и стен, характерное для всех деревянных построек, поэтому нужно принимать специальные меры, чтобы дать деревянной постройке свободно дышать. При проектировании и строительстве не деревянных сооружений, а допустим, взяв строительство домов из газобетонных блоков, вам придется делать акцент уже совсем на другие вещи. При квалифицированном строительстве и проектировании можно сэкономить денежные средства и быть уверенным в долговечности вашей постройки. При всем этом, каждая деревянная постройка имеет множество архитекторских  решений, которая подбирается исходя из желаний и потребностей человека. Если вы человек, которому по душе приходится классика, то и дом следует строить в таком же стиле. В данном стиле прослеживается наличие колон, а так же четкая ось симметрии.

Какой стиль выбрать?

Одним из популярнейших деревянных домов является финский стиль. Это как водится, пологая широкая крыша, широкие светлые комнаты, а так же подземный гараж. Для канадо-американских домиков, характерны одноэтажные домики с широкой крышей покрытой металлочерепицей. В основном в доме присутствует мансарда, много окон, балкон-галерея и кованые изделия, украшающие дом с наружной стороны. Замковый стиль, заметно отличается от остальных стилей. Ему присуще большое количество, окон и башен, полная асимметрия, наличие разнообразных изогнутых линий, и огромное количество украшений. Но если вы отдаете предпочтение модерну, то это небольшой домик в несколько этажей, с маленькими французскими окошками. Ну и наконец, если вы ценитель японской культуры и стиля, то постройка дома должна производиться только из темных сортов дерева. Внутренняя отделка стен производится из бамбука, окрашенного в светлый цвет. Крыша предполагает в себе наличие симметричных изогнутых линий. Наглядным примером разнообразия форм и построек является Новорижское  шоссе. В этом коттеджном поселке вы можете увидеть самые удивительные и экстравагантные идеи архитекторов и просто любителей.

И подведя итог, хотелось бы отметить, что, построив деревянный дом, вы всегда будете находиться в гармонии с природой.