• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Производство клееного бруса


04.05.2015

клееный брусПрофилированный брус представляет собой материал, состоящий из нескольких слоев.  Этот материал изготавливается из древесины хвойных пород. На первом этапе производства осуществляется тщательный подбор бревен. Затем из них делают доски требуемых параметров. Доски просушиваются при определенной температуре. Подбирается необходимая температура, благодаря которой содержание влаги после просушивания находится в пределах 10-12 % . За счет низкого уровня влажности строения, изготовленные из такого материала, не требуют усадки. Брус проходит тщательную на проверку на соответствие установленным стандартам.  Важно подчеркнуть, что при осуществлении операций сушки брус сохраняет свою форму в первозданном виде и не деформируется. В процессе проверки число бракованных материалов является небольшим. Это, в свою очередь, положительно влияет на качество строительства.

После проведения просушки строительный материал поставляется на специальное оборудование, оснащенное датчиками для осуществления проверки уровня влажности. Если в ходе этого мероприятия обнаруживается элемент с высоким уровнем влажности, то отправляется на дополнительную просушку. Из тех деталей, которые соответствуют установленным критериям влажности, изготавливаются ламели. Все заготовки проходят специальную обработку для того, чтобы поверхность получилась ровной. Из подготовленных ламелей осуществляется сборка профилированного клееного бруса.

Дома из клееного бруса под ключ пользуются повышенным спросом, их можно заказать по индивидуальному проекту воспользовавшись услугами нашей компании. В процессе возведения объекта применяются брусы различных параметров. Длина ламелей может достигать двадцати метров за счет использования технологии сращивания элементов. Это дает возможность сооружать объекты различных размеров.

дома из клееного бруса

Клееный брус, как правило, состоит нескольких ламелей. Все заготовки укладываются друг на друга особым образом. Волокна соседних ламелей располагаются противоположно идущим впереди элементам. За счет такой конструкции строительный материал отличается высокими показателями прочности и надежности. Из такого материала осуществляется строительство домов в Подмосковье высокого уровня качества. Строительство загородных домов осуществляется в сжатые сроки. Сооружения из этого материала являются легкими и не предъявляют особых требований к  возведению фундамента.

Все элементы скрепляются на основе использования клея, в состав которого входят только природные компоненты. В связи с этим объекты, возведенные из такого материала, являются экологически безопасными. Процесс склеивания осуществляется на основе применения гидравлического пресса.