• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Новые стили в строительстве


04.07.2013

Выбор материала

С течением времени происходил обмен опытом и технологиями между различными странами и регионами. К примеру, фахверк в России известен давно. Начиная со времен Петра 1-го, между Европой и российскими землями ведутся интенсивные «игры обмена». Если вести речь о строительных материалах и технологиях, то первое что всплывает в памяти – это яркие, как нарисованные, крыши из черепицы. Для многих поколений россиян эта ассоциация остается неизменной. В тоже время есть и другие характерные особенности, которые запоминаются с первого взгляда. К их числу можно отнести те же дома в стиле фахверк, которые начали строиться там еще в далекие средние века. Если говорить по сути, то экономные германцы стали строить дома такой конструкции по необходимости. У них просто небыло достаточного объема древесины, каким обладали русские на своей территории. Деревянные брусья использовались только для того, чтобы смонтировать каркас дома. А пространство между брусьями заполняли саманом, камнем или глиной. При этом получалось вполне приличное здание пригодное для жизни в среднеевропейском климате. Совершенно неожиданно строения такого типа стали популярны в наше время и в наших географических широтах. Это объясняется тем, что появились новые материалы с нужными параметрами. Вместо соломы и глины стали использовать пенопласт, минеральную вату и другие теплоизоляционные материалы. Как результат – фахверк под ключ стал востребованной услугой.  

Технология возведения

Практика последних лет и обычная житейская осторожность подсказывает, что перенимать зарубежный опыт нужно с большой осторожностью. На протяжении многих десятилетий копился опыт строительства простых домов и бревен. И каждый плотник знал, что сруб избы должен устояться и дать, так называемую, усадку. Только после этого можно приступать к отделочным работам внутри помещения. Усадка происходит в течение года. Хотя дом из оцилиндрованного бревна достигает кондиции гораздо быстрее. Это объясняется тем, что бревно при обработке на станке уже было предварительно просушено.  

Как показывает практика последних лет, строительство домов ведется из различных материалов и, соответственно, разными темпами. Эти параметры зависят от климатического пояса и других особенностей территории. В тех местах, где проявляется повышенная сейсмичность, возводятся монолитные дома на массивном фундаменте. Известно, что конструкция фундамента и глубина его залегания определяются типом здания. Традиционные дома из кирпича и железобетонных панелей требуют хорошо заглубленного фундамента. В тоже время каркасные сооружения допустимо возводить на мелко-заглубленном основании.

После того, как обустройство фундамента завершено, необходимо проложить все коммуникации – водопровод, канализацию и, при необходимости, кабельную трассу для электроснабжения. Желательно придерживаться этой последовательности работ, поскольку возвращаться к ним после возведения стен будет сложнее. Сложнее технически и, значит, дороже по стоимости. После того как стены возведены и кровля смонтирована, наступает время отделочных работ и установки необходимого оборудования. На этом этапе так же необходимо соблюдать последовательность отделочных и монтажных работ.