• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Новые строительные материалы


05.07.2013

Маркетинг в строительстве

Еще не забыты те времена, когда проектирование домов из газоблока было мало востребованной услугой. В этом нет ничего удивительного, поскольку этот строительный материал только-только появлялся на рынке. Требовалось время, для того чтобы он проявил и закрепил свои потребительские качества. В качестве примера можно привести ситуацию с пластиковыми окнами. Для того чтобы потребители поняли их преимущество потребовалось много времени. Это сегодня можно спокойно рассуждать о том, какой профиль лучше выбрать. А был период, когда люди боялись, что окна их ПВХ не защитят их от зимней стужи. Качественно такая же ситуация повторилась с газобетоном. Этот материал появился на рынке после многосторонних испытаний и тестов. Необходимо было подтвердить его расчетную прочность и другие характеристики. Разработать технические условия для применения и только после этого выходить с ним на рынок. Если вспомнить, то при переселении из деревянных изб в железобетонные многоэтажки люди оказывались в более комфортных условиях. В тоже время качество жизни менялось. Как известно, бетонные стены имеют высокую плотность и, что называется, не дышат. Вбить обыкновенный гвоздь обыкновенным молотком в бетонную стену невозможно. Хотя иногда необходимо это сделать. Ни чего страшного в такой ситуации нет, но некоторые неудобства ощущаются. В этом контексте надо сказать, что дома из газоблока лишены такого рода недостатков и, плюс к этому, имеют определенные преимущества.   

Технические характеристики

По утверждению ученых мужей, в природе всегда сохраняется равновесие. Поскольку климат на нашей территории суровый, то людям был предоставлен универсальный строительный материал – древесина. Говоря про суровость погодных условий, следует отметить широкий разброс температур в течение года. Зимой очень холодно. Летом очень жарко. При этом только весьма ограниченная часть населения может позволить себе проводить холодный период года в зимнем дворце, а теплый – на загородной даче. Основное большинство людей проживают в одном и том же доме круглый год.  Проживают, и проживали, и будут проживать в деревянных домах. Однако древесина, как строительный материал постоянно растет в цене. И ей требуется адекватная замена. Подавляющее число специалистов считают, что такая замена найдена – это газобетонные блоки. Сразу следует заметить, что фахверк в России использует этот материал для заполнения пространства между несущими конструкциями. Технология производства газобетонных блоков по своей сути близка технологии производства силикатного кирпича. И в том и в другом случае применяется автоклавная установка, которой материалы подвергаются воздействию высокой температуры и давления.

Основная особенность газоблоков заключается в том, что при достаточной прочности они обладают пористой структурой. Такое качество материал получает в результате добавления к исходным материалам - цементу, извести и песку - алюминиевой пудры. При термической обработке из пудры образуется газ, который и создает пористую структуру. Как известно, воздух считается отличным теплоизолятором. Вот и в данном случае наличие воздушных пузырьков в теле блока придает материалу высокие теплоизоляционные свойства.