• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Сколько стоит построить дом?


16.12.2013

Строительство загородного дома, как и любого другого объекта невозможно без проведения предварительных расчетов. Чем тщательнее будет проведен этот этап работ, тем меньше неприятных сюрпризов ожидают вас в дальнейшем. Разумеется, что отклонения от сметы неизбежны, но соблюдение параметров строительства и расчеты, проведенные с учетом всех затрат, сведут перерасход к минимуму.

Какими способами можно рассчитать стоимость дома?

Проведение расчетов стоимости постройки дома – процесс, имеющий две стороны: с одной вы просчитываете стоимость отдельных этапов, материалов и конструктивных решений, с другой – полученные результаты оказывают влияние на выбор, и заставляют искать более приемлемое в финансовом плане решение. Правда, вторая сторона чаще применяется для отдельных составляющих дома, основные же параметры выбираются сразу и замене не подлежат. К ним относятся выбор материала для постройки, количество этажей и комнат, а также площадь дома. Остальные характеристики вполне могут быть подвергнуты пересмотру во время разработки проекта.

Для того чтобы рассчитать стоимость дома, необходимо произвести серию достаточно сложных вычислений, где, как уже сказано выше, будет учтено множество факторов.

Однако, для облегчения предварительных расчетов, и ускорения процесса их проведения на многих сайтах существует такая замечательная вещь, как онлайн калькулятор строительства дома. Введя в него ряд характеристик, вы сразу же получаете результат, правда, приблизительный, но дающий полное представление о будущем объеме расходов. При расчете стоимости дома при помощи калькулятора используются такие параметры, как:

  1. Площадь дома;
  2. Тип фундамента;
  3. Количество этажей;
  4. Материал кровли;
  5. Тип перекрытий и другие.

Даже предварительный подсчет дает возможность прикинуть бюджет строительства и понять, соответствуют ли возможности застройщика его потребностям. Наличие данного сервиса очень удобно на начальной стадии, когда просто требуется определиться с основными параметрами, менять которые впоследствии крайне трудно.

В процессе разработки проекта, он-лайн калькулятор уже не используется, и смета составляется либо вручную, либо при помощи других специальных программ.

Что такое смета и для чего она составляется?

Для того чтобы рассчитать стоимость строительства дома достоверно и детально используется смета на строительство дома. Строительная смета – это сводный документ, где указывается стоимость проведения каждого этапа работ, отдельно выделены затраты на оплату труда, а отдельно – на закупку и доставку строительных материалов. В сфере проектирования хорошие специалисты-сметчики всегда были «на вес золота», что впрочем, являлось отражением того, что при решении любого вопроса, связанного со строительством, финансовая сторона дела очень важна.

В смете учтено все: стоимость возведения фундамента, цена закупки кровельных материалов, объем работ, по отделке помещения и еще сотни статей расходов, значение каждой из которых оказало влияние на результат.

Прочитав о смете, можно подумать, что это – конечный документ, результаты которого точны и незыблемы. Оказывается, любая смета, даже составленная самым умелым специалистом, нуждается в корректировке. Это делается по итогам каждого из этапов работ, существующие отклонения заносятся в специальный журнал, и по окончанию строительства составляется окончательная смета, где подсчитываются реальные расходы, понесенные при строительстве этого конкретного дома.