• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Жилье из клееного бруса – уют, стиль и здоровье


13.06.2014

При нынешнем темпе развития промышленности, окружающая нас среда все сильнее подвергается загрязнению, что, несомненно, оказывает негативное влияние на наш организм. Именно поэтому, многие люди стремятся ближе к природе и стараются строить личное жилье из наиболее безопасных и экологичных материалов.

По этой причине в настоящее время все больший спрос идет на упрощенное строительство деревянных домиков, в частности, люди отдают свое предпочтение домам из клееного бруса.

Дело в том, что каждый дом из натурального бруса характеризуется привлекательным внешним видом в сочетании с высоким уровнем теплоизоляции и долговечности. Такой дом считается показателем престижа, стиля и надежности. Если сравнивать такие дома с построенными из других материалов, можно с уверенностью сказать, что строения из бруса обладают большим количеством преимуществ. И мы предлагаем разобраться, чем же такие дома привлекают к себе внимание.

Достоинства домов из клееного бруса

  1. При возведении такого дома не потребуется заливка чрезмерно массивного фундамента, потому что его общая масса гораздо ниже, чем каменного дома;
  2. Такие дома не нуждаются в мощной системе для хорошего отопления, в них не нужно устанавливать сложные и дорогостоящие системы кондиционирования;
  3. Монтаж не требует использования какой-либо особой строительной техники;
  4. В значительной степени упрощаются работы по внутренней и наружной отделке;
  5. Срок возведения позволяет рационально строить планы и использовать имеющиеся на данный момент финансовые ресурсы;
  6. Это жилье полностью подходит для климатических условий нашей страны;
  7. Стоимость соответствует качеству.

Что же касается цены на дом из клееного бруса, то она, как правило, зависит от вида и, соответственно, от размера кровли (крыши), а так же фундамента и общей кубатуры стенового комплекта. И, конечно же, на цене скажется выбор дизайна по отделочным работам.

Клееный брус – лучший материал для возведения дома

Любые элитные коттеджи или же современные бревенчатые дома, возведенные из чистого клееного бруса – это выбор людей, ценящих уют и экологичность. В таком доме комфортно в любое время года, не зависимо от температуры за окном.

Такие строения практически не подвергаются процессу усадки. Дело в том, что данная величина, как показывает практика, не превышает с годами даже одного процента, в отличие от абсолютно сырой или же немного высушенной натуральной древесины, при которой усадка достигает – двадцати процентов. А превосходная фактура стен абсолютно не нуждается в каких-либо дорогостоящих дополнительных отделках, так как сама древесина становится основным украшением каждого современного интерьера. Такие дома неповторимы в плане архитектурных и современных дизайнерских решений!