Здоровое питание
Существует несколько простых правил хранения специй, о которых мы расскажем в этой статье. Также вы найдете несколько интересных идей, как можно красиво и удобно хранить пряности.
От каких болезней помогает хрен и как его использовать для приготовления народных средств | Журнал о фитотерапии «5 Лепестков»
Кориандр – пряное растение, которое многим известно как ароматная приправа. Но мало кто знает, что полезные свойства кориандра уже несколько тысяч лет используются в народной медицине для лечения
Корица - пряность в виде порошка или палочек с приятным ароматом и слегка жгучим, сладковатым вкусом, которую используют в кулинарии, косметологии и медицине.
Польза и вред болгарского перца, подробный химический состав, показания и противопоказания. Способы хранения овоща и несколько рецептов с его использованием.
Кумин: полезные свойства и противопоказания, витаминный состав семян кумина. Советы диетологов, профессиональных медиков и народных лекарей.
Какими полезными для организма свойствами обладает куркума, есть ли вред здоровью и противопоказания? Как лучше всего употреблять куркуму? Что такое куркума? Состав растения
Лавровый лист, лечение, применение его в народной медицине, противопоказания и показания к применению лаврового листа, сегодня об этом пойдет речь.
Возможно, вы много раз слышали о такой траве как майоран, но не знали, что это такое и как ее использовать в кулинарии? Меж тем, майоран, также известный в...
Ранее мускатный орех приправа был достаточно дорогим, поэтому его употребляли в пищу только обеспеченные люди. В те времена он получил название "царский
Полезные свойства и применение пажитника. Что это такое, состав. Польза для организма, противопоказания. Как использовать? Важные рекомендации
Особенности приправы карри. В каких блюдах востребовано карри. Как приготовить вкусное блюдо со специей карри? Полезные свойства карри. Простые и вкусные рецепты с карри на сайте specyi.ru.
В чём польза и вред орегано для организма человека в виде приправы, чая и масла. Какими свойствами обладает растение.
Что такое паприка и в чем ее отличие от красного перца (чили или сладкого), их описание и особенности применения.
Особенности продукта. Использование розмарина в кулинарии. Для каких блюд подойдет свежий продукт? Как в кулинарии лучше использовать сушеную приправу?
Какие специи полезны для похудения, печени и сердца, долголетия, сохранения красоты. ТОП 7 пряностей (от куркумы до шафрана), которые стоит включить в рацион.
Что собой представляет шафран. В какие блюда можно добавлять специю, с чем она не сочетается, рецепты. Как правильно выбрать пряность, условия хранения.
Пряность гвоздика на кухне у многих хозяек, но про пользу и вред для здоровья знает не каждая. Гвоздичные бутоны способны вылечить от насморка, ангины, зубной боли.
По крайней мере, так считали древние греки, которые дали растению имя. «Тимьян» и значит "сила". Но не только – еще
Многие пациенты занимаются самолечением и оттягивают поход к врачу, надеясь на средства «от живота», в том числе при перееданиях. Рассказываем, почему так происходит и чем это чревато.
Как растет ваниль в природе Что такое ваниль и как она растет в природе: польза, применение, выбор и хранение Ваниль произрастает на лианах, многолетних
Крупа маш - что это такое? Как готовить крупу? Состав и калорийность маши. Полезны свойства крупы. И самые вкусные блюда из крупы маши.
Боитесь начать сыроедение, потому что нечего будет есть? А может, уже стали и хотите подобрать несколько новых блюд? Поможем и тем, и другим – приводим подборку из 27
Проверенные рецепты приготовления салата «Метёлка», шаг за шагом с фотографиями и видео.
Квашеная капуста без соли и сахара не только замечательный способ сохранить витамины на зиму, но и существенно приумножить их.
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство.
Готовим картошку в духовке по самым простым и быстрым рецептам. Очень вкусный запечённый картофель с мясом, грибами, под сыром, в фольге в домашних условиях
Обычно бобовые идут в качестве добавки к мясным блюдам или вместо них — например, при приготовлении салатов, плова или супа. А вот пробовали ли вы приготовить
